Дождь в Казани не помешал велосипедистам открыть новый сезон. Накануне в парке Победы собралось около 2 тысяч участников пробега «Велолето-2016», среди которых замечены и два министра — глава Минсвязи Татарстана Роман Шайхутдинов и его коллега из Минспорта Владимир Леонов. Чиновники открыли сезон со своими семьями.

Параллельно велоактивисты провели акцию «404». Таким образом организаторы привлекли внимание к тому, что в городе не хватает велосипедной инфраструктуры. Велосипедистам раздавали таблички: «404 Велодорожки», «404 Велопарковки», «404 Велополоса», «404 Чистые обочины», «404 ВелоСвияжск», «404 ДЮСШ по велоспорту», «404 Велозима». 404 – стандартный код ответа, который выдает интернет-браузер, когда страница не найдена. Ошибка 404 означает, что запрашиваемый ресурс может быть доступен в будущем, что однако не гарантирует наличие прежнего содержания.

Буквально перед стартом велопробега пошел сильный дождь и собравшиеся облачились в дождевики или попрятались под крылья самолетов, стоящих в парке Победы. Впрочем сам старт не перенесли и к назначенному времени вся колонна отправилась к Черному озеру. Ради велосипедистов инспекторы ГИБДД даже перекрыли движение автотранспорта по всему маршруту. Прежде велосипедисты двигались группами по 15 человек в общем транспортном потоке. Колонна велопробега проехала от парка Победы по проспектам Ямашева, Ибрагимова, Кремлевской набережной, улицам Батурина, Дзержинского. Финишной точкой стал парк «Черное озеро», где прошла праздничная программа.

Источник: http://kazanreporter.ru/post/781_poshli_na_mokroe_velo

Go top
Велосоюз Татарстана